※今回は利用者さんに秋の楽しみについて書いていただきました!
この所は肌寒くなりはじめましたね。秋になってきたという事で季節の味覚をご紹介したいと思います。
秋といえば、秋刀魚や栗などがありますね。私は最近家族で炭火焼の秋刀魚を頂きました。
実際に炭で焼くところから始めたのですが、炭火だとアッという間に良い色に焼けました。焼いていると魚の焼ける匂いがしてきて、味覚だけでなく嗅覚からも秋刀魚を感じることができました。切り身でない魚を食べるのが久しぶりだったので、小骨を取るのを忘れちょっと喉に刺さり痛かったのですがそれも思い出ですよね。
レモン系のドリンクと一緒に頂きました。子供のころは分からなかったポン酢とレモンのさわやかな風味と肝の苦みがマッチしてとても美味しかったです。今回はキノコ類は焼けなかったのですが、炭火で頂いてみたいので、また挑戦したいと思います。
*****
~ココから、個々の未来へエール~
あなたの“働きたい!!”を応援します
*****
お問い合わせフォーム http://cocoyell-m.jp/contact/
電話:019-681-4182
*****
コメント