※今回は利用者さんに趣味について書いていただきました!
私の趣味はお菓子作りで、よくパウンドケーキを焼きます。先日は紫芋パウダーと米粉を混ぜて焼いたものを作りましたが、何度もケーキを焼くうちに、プレーンケーキだけじゃなくニンジンをすりおろしてハチミツと一緒に入れたケーキを作ったり、生地に抹茶や白玉粉、プロテインを使ったりと、材料の中身や配分にこだわるようになっただけでなく、作るケーキのバリエーションが増え、焼き上がったケーキの焼き色や断面、焼けた生地の盛り上がり具合の美しさを見てうっとりする程のガチ勢になりました。
次はバナナとココアパウダーを使ったケーキを焼く予定ですが、冬も近いのでミカンを使ったパウンドケーキやカボチャを使ったケーキに挑戦してみたいと思います。
*****
~ココから、個々の未来へエール~
あなたの“働きたい!!”を応援します
*****
お問い合わせフォーム http://cocoyell-m.jp/contact/
電話:019-681-4182
*****
コメント